Forum Diskusi

HMTS UII mewadahi bagi seluruh anggota untuk saling berdiskusi, baik di blog, grup facebook atau media sosial lainya.

Atau bisa di forum Teknik Sipil Kaskus 
—link-

Iklan

9 Responses to Forum Diskusi

  1. KENANG says:

    banyak mahasiswa yg taunya HMTS cm di non-akademis jadi yg mahasiswa rajinnya di akademis kurang tau banget fungsi HMTS di bidang akademik, gimana tu kakak??

  2. hmtsuii says:

    kalo menurut saya hal tersebut tergantung dari individual masing2. . kami sudah mengupayakan semaksimal mungkin dengan mengadakan kegiatan2 akademik seperti seminar, club, dan sebenarnya blog maupun jejaring sosial lain juga termasuk bagian dari kegiatan akademik. . .asalkan mahasiswa sering2 mampir dan mau mendiskusikan apa yang mereka ingin tau .. terimakasih saudara kenang atas commentnya

  3. madona eko says:

    Dukung penuh HMTS..memang HMTS merupakan wadah expresi, kreativitas dan ide-ide mahasiswa civil baik akademis maupun non-akademis untuk dapat membentuk pribadi yang siap di dunia kerja stlh lulus..di dunia kerja tak hanyak kemampuan akademis namun kemampuan non akademis sangat perlu karena menyangkut leadership dan dan pola pikir..banyak executive civil muda yg sukses dengan sejarah sbg anggota HMTS..sooo sangat rugi kalo cuma ngandalkan kemampuan akademis..kembangkan sisi non-akademis agar jd pemimpin perusahaan..Kegiatan pengembangan kemampuan akademis dapat sekaligus pengembangan non-akademis semisal lomba-lomba desain gedung, inovasi material, sering2 adakan kompetisi presentasi tentang proyek, dsb..tetap semangat & cerdas…salam Madona Eko (Civ 03- PT.Wijaya Karya)

  4. Andrie Y Simatupang says:

    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Halo HMTS UII, senang rasanya bisa kembali menulis di blog HMTS UII, jadi ingat waktu kuliah dulu. Hmm, sepertinya sudah ada perubahan di blog ini dibanding dulu ketika masih baru di luncurkan, saya ucapkan terima kasih buat teman-teman semua yang ikut berkontribusi dalam kemajuan blog ini. Tapi kok kata-kata di “sepatah kata tentang blog” belum berubah ya, hehe. saya masih ingat, itu kata-katanya mas Aan civil’05 yang sekarang sudah bekerja di PT Adhi Karya.

    Oia, saya dan teman-teman alumni sudah lama lho menunggu adanya forum komunikasi dengan alumni t sipil. Bisa dijadikan ajang silaturahim, juga sebagai ajang untuk saling berbagi satu sama lainnya. Saya rasa banyak manfaatnya juga kalau diadakan. Mudah-mudahan bisa dijadikan pertimbangan buat temen-temen di HMTS dalam menyusun program kerja..

    Salam sukses.
    Andrie Y Simatupang ( Civil’05).

    • hmtsuii says:

      makasih mas andrie sudah berkunjung ke blog hmts uii,
      ya makasih atas pujiannya atas blog ini, kami hmts selalu coba untuk menjadi lebih baik , karena kemajuan itu perlu jika ingin sukses

      untuk ” sepatah kata ” itu memang benar belum kami rubah atau sentuh karena memang ada benarnya juga tentang blog hmts uii seperti itu, mungkin nanti ada penambahan atau perubahan tentang itu

      kami hmts insyaallah akan merencakan membuat sebuah proker untuk mempertemukan antara alumni, mahasiswa sipil, dan dosen dalam acara ulang tahun teknik sipil, semoga acara itu dapat terlaksana, mohon do;a nya juga untuk acara tersebut

      sekali lagi trimakasih

  5. ahmad says:

    soal: PDAM suatu daerah mencatat kebuuhan air rata-rata sebesar 300galon/hari untuk 4 orang, hitunglah penurunan permukaan suatu sumber air dengan luas permukaan 50km2(danau) akan turun apabila penduduk sebanyak 40000jiwa..
    ada yg tau cara ngerjainnya dan jawabannya gk?

    • hmtsuii says:

      maaf soalnya sepertinya kurang jelas,
      di butuhkan lagi data penurunan dalam berapa hari, dan
      trus kedalaman danau buat nyari volumenya

      • hmtsuii says:

        mungkin ini jawabannya, semoga bisa membantu
        1 org = 75 galon/ hari
        40.000 jiwa x 75 = 3.000.000 galon/hari
        3.000.000 x 19 (1 galon 19 liter) = 57.000.000 liter /hari = 57.000 m3 /hari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: