Tips dan Cara KRS / Key.n Rencana Studi

Mari saya akan bahas tentang Cara KRS . .

Ada yang udah tau cara KRS cara cepat?
KRS atau Key.n Rencana Studi Akademik itu adalah pendaftaran mata kuliah yang akan di ambil pada semester baru,
Sistem KRS di Universitas islam Indonesia di lakukan secara Online melalui situs unisys.uii.ac.id
KRS di laksanakan setiap semester yang waktu dan tanggalnya telah di tentukan oleh pihak Kampus

nah sedikit mengulas KRS, mari kita bahas dan sharing tips2 untuk KRS

  1. Selalu liat info kapan kita key-in, karena terkadang banyak kabar burung yang tersiar, dan kita musti tentukan mana yang itu bener.
  2. sebaiknya untuk menyusun jadwal makul dengan selebaran jadqal, Ambil Selebaran Jadwal yang ada di kampus.
  3. Usahakan bikin sama temen kalo sama temen tentu saja bisa tukar info dan kita akan mudah terbantu.
  4. Rancang Jadwal dan bikin plan B, C, D atau seperlunya untuk antisipasi
  5. Booking warnet dimana koneksiyg stabil dan tidak bikin emosi dengan koneksinyang cepat
  6. Siapkan mental dan jangan panik, tetep stay cool jangan panik dan gak perlu melakukan hal2 yg tidak ada untungnya
  7. dan jangan lupa untuk selalu berdoa agar KRS nya lancar dan sukses

 

Dan Untuk Tips KRS cepat yang di ambil dari akademia uii mari kita bahas disini

ang ini tips ketika kita key-in untuk memilih mata kuliah

  • Tips untuk nggak logout otomatis, karena Time Out #infoKeyin
    1. Buka browser kamu dengan Mozilla Firefox, dan silahkan install ReloadEvery di sini http://t.co/xzB5w90nkz
    2. Setelah terinstall, tutup Mozilla kamu dan buka kembali. Terus silahkan Login ke Unisys kamu.
    3. Buka semua Mata Kuliah yang akan kamu ambil dengan New Tab, dan langsung kamu klik
    4. Klik Kanan, Pilih Reload Every 5s atau 10s dan jangan lupa Klik Enable. Dijamin, secara otomatis makul kamu akan terkeyin 🙂
    5. Sekalian kamu klik aja kelas yang diambil, nanti akan secara otomatis terkeyin kalau sudah masuk waktu.. #Dijamin!!! #Pengalaman 😀
  •  Nah tadi itu diambil dari http://chirpstory.com/li/57668 twitter dari akademiaUII
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: